Alimento saudável

Em novembro os alunos da EM Rio da Estiva puderam colher cebola, repolho e alface, todos produzidos de forma orgânica, utilizando somente adubo gerado com restos de vegetais e alimentos, por meio da compostagem e do uso do biodecompositor. A colheita foi utilizada na preparação da merenda escolar.

Na sequência, as turmas pesquisaram sobre as variedades de verão e as mudas foram plantadas em um canteiro experimental, para que os alunos do 6º ano, na disciplina de Educação do Campo, pudessem acompanhar o desenvolvimento das plantas e, no caso de aparecimento de pragas e doenças, utilizar soluções alternativas para seu controle sem o uso de substâncias químicas.

Este slideshow necessita de JavaScript.

fonte: Fernando Semke, Escola Municipal Rio da Estiva (9638-8246, emriodaestiva@gmail.com)
texto: Rosemeri Engster
Esta entrada foi publicada em Uncategorized com as etiquetas , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s