Agrotóxicos nos alimentos

Sabia que você pode reduzir os agrotóxicos dos alimentos de maneira simples? Muitas vezes, eles ficam acumulados nas cascas, folhas, pele e gordura dos alimentos, mas com pequenas ações você consegue reduzi-los em até 90%:

  • Água fria pode remover de 75 a 80% dos resíduos de cascas e peles.
  • Eliminar a casca de frutas e verduras é uma dica valiosa. A laranja, por exemplo, concentra todo o agrotóxico na casca. Frutas cítricas merecem atenção, pois muitas levam substâncias para aumentar a conservação.
  • Depois de lavar os alimentos, deixe-os de molho no bicarbonato. Isso ajuda reduzir os agrotóxicos em até 90%. Só tem que ficar esperto para lavar bem as frutas e verduras, pois o bicarbonato não pode ser ingerido!
  • Alguns alimentos retêm os agrotóxicos na polpa. Nesse caso, o único jeito de fugir dos resíduos é comprando ou produzindo orgânicos.

Este slideshow necessita de JavaScript.

fonte: http://www.facebook.com/WWFBrasil/?fref=ts

Esta entrada foi publicada em Uncategorized com as etiquetas , . ligação permanente.

Deixe um comentário